МЕНЮ
Китовые акулы на Филиппинах. Обзор и опыт

Китовые акулы на Филиппинах. Обзор и опыт

Мар 21, 2016

В Отпуск Сам!

Деревня Tan-Awan (Филиппины) славится своими китовыми акулами, которые ежедневно приплывают по утрам к берегу, чем местные жители и пользуются, продавая билеты на ныряние с этими гигантскими, но добрыми и безобидными существами.

Вообще, надо сказать, слова «Акула» было уже достаточно для того, что бы отказаться от совместного ныряния и время препровождения с этими исполинами, и даже никакая безобидность и «травоядность» практически не смягчает утвердившихся в наших головах представлениях об Акулах. Тем не менее, мы с Ирой решили всё же рискнуть и своими глазами убедиться в миролюбивом настрое этих «Супер-рыб».

Прибытие и обустройство в деревне

Итак, в деревушку мы приехали на кануне задуманного мероприятия, сняли номер на двоих за 700 песо (о том, как мы снимали номер – отдельная история здесь) на берегу моря, немного погуляли, перекусили пообщались с жителями деревни. Местные рассказали, что с акулами лучше плавать начиная с 6 – 7 утра, когда не так много народу.

Местные продавцы (Tan-Awan)

Местные продавцы

Деревня Tan-Awan

Деревня Tan-Awan

Спать мы легли опрометчиво около 00:30.

В 4:00 нас разбудил горластый петух, который прямо под окном орал так, будто ему яйца придавило собственной гордостью. За ним последовали и остальные безумные птицы – в 5:00 стояла такая какофония, что спать можно было только в полностью изолированной космической капсуле.

Завтрак с акулами в деревне Tan-Awan

Завтрак с акулами в деревне Tan-Awan

Поняв, что спать в таком концертном зале не возможно, мы быстро проснулись, собрались, позавтракали (самым вкусным в мире завтраком!) и пошли снорклить (так называется ныряние с маской) с акулами.

Организация процесса ныряния с акулами

Хозяйка дома (выяснилось, что не только хозяйка, а вообще вся деревня уже не спит – не удивительно), не теряясь, сразу предложила нам пройти на задний двор к морю, где она смогла, буквально на пальцах с расстояния в 150 метров обсудить с лодочниками, что ей нужна лодка для двоих проженных акуло-снорклеров. Через 10 мин лодка ожидала нас на берегу, а ещё через 15 мин., после короткого инструктажа, мы уже находились в море и, довольные от предвкушения, готовились занырнуть в новые ощущения.

Двор дома, в котором мы снимали комнату на ночь (Tan-Awan, Филиппины)

Двор дома, в котором мы снимали комнату на ночь (Tan-Awan, Филиппины)

Китовая акула

Китовая акула

Плавательные жилеты оставили в лодке. Я нырял в обычных очках для бассейна, а Ира – в маске с трубкой. Китовые акулы не заставили себя ждать – появлялись совершенно неожиданно с разных сторон и, как ни в чём не бывало, проплывали на расстоянии 2-3х метров, периодически открывая пасть, что бы заглотнуть зазевавшегося туриста прикормку от лодочников. На всё про всё нам дали 30 мин. Вода была кристально чистая и прозрачная, акул было видно совершенно отчетливо и даже, при желании, можно было их коснуться (что мы собственно и сделали, но легонько – только для того, что бы написать об этом в статье 🙂 ). Ощущения просто не передаваемые! Чувствуешь себя беспомощным карликом, когда мимо тебя проплывает 4х метровый исполин с хвостом, размером с тебя самого.

Стоимость

Всё удовольствие обошлось нам в 1000 руб. с человека. Инструкции прилагаем к статье – будет полезно тем, кто собрался реализовать это увлекательное мероприятие, т.к. некоторые вещи могут быть не очевидными (например, нельзя пользоваться кремом от солнца и т.п.)

Рекомендуем!

Команда «В Отпуск Сам!»,
Христофоров Илья

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *